Свидетельство
ОГРН 1082330001104
ИНН   2330036432 

          Телефон

      +79892121009 

 

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Необходимость в использовании теплоизоляции должна быть определена в каждой конкретной ситуации, исходя из параметров транспортируемых веществ, способа и места прокладки трубопровода.

 
Необходимость в использовании теплоизоляции должна быть определена в каждой конкретной ситуации, исходя из параметров транспортируемых веществ, способа и места прокладки трубопровода, требований безопасности труда и технологического процесса, а также взрыво- и пожаробезопасности.

Расчет тепловой изоляции предусматривается в следующих ситуациях:

• В случае необходимости обеспечить требования технологического процесса (ограничение потерь тепла либо холода, включая остановку перекачивания либо отсутствие течения продукта, с целью сохранения либо ограничения перемены температуры, предотвращения вскипания продукта и конденсации, формирования гидратных, ледяных либо других пробок, нежелательного увеличения вязкости транспортируемого продукта и пр.);

• Чтобы исключить конденсацию влажности в районе внутреннего покрытия трубопровода, который транспортирует газообразный продукт, чьи компоненты в случае растворения в конденсате могут вызвать формирование агрессивных продуктов (ограничение температуры в районе внутреннего покрытия трубы);

• В соответствии с требованиями техники безопасности (температурное ограничение на покрытии теплоизолирующей конструкции, исходя их месторасположения трубопровода и его характеристик продукта при соблюдении требований актуальных нормативных документов);

• В случае необходимости предотвращения неэкономичности утрат холода либо тепла (ограничение плотности теплового потока);

• Чтобы исключить конденсацию влажности из окружающей среды в помещениях, а в необходимых случаях – и на открытом воздухе, на трубопроводах, транспортирующих продукт при отрицательной температуре (ограничение температуры на покрытии теплоизоляционной конструкции);

• В случае возникновения необходимости в обеспечении оптимальных температурных условий в рамках помещения (ограничение общего теплового потока).

Теплоизоляция может также выполнять функции огнезащиты, а также защиты от шумов. В случае низкотемпературных трубопроводов можно воспользоваться вакуумной теплоизоляцией. Если есть соответствующее обоснование, тепловую изоляцию можно заменить на ограждающие конструкции.

Теплоизоляция трубопроводов должна удовлетворять нормам актуальной нормативной документации. Для расчета толщины теплоизоляции применяются методики, представленные в нормативных документах. Все работы по теплоизоляции необходимо выполнять при точном соблюдении актуальных норм и правил производства работ, учитывая требования компании-производителя теплоизоляции.

Теплоизоляционные конструкции, как правило, должны включать в себя следующие компоненты:

• главный теплоизоляционный слой;
• крепежные и армирующие элементы;
• защитно-покровный слой (специализированное предохранительное покрытие).
 
В случае отрицательных рабочих температур транспортируемого продукта проект теплоизоляции обязан предусмотреть эффективное уплотнение каждого места стыков некоторых элементов и герметизацию швов в случае установки теплоизоляционных конструкций сборного типа.
 
Используемая литература:

1. Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением"
2. ГОСТ 32569-2013 – «Трубопроводы технологические стальные. Требования к устройству и эксплуатации на взрывопожароопасных и химически опасных производствах»
 
Абрамов Д. В.
Эксперт
ООО «ИТК ТЕХНОЛОГИЯ»      
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Муравин А. Н.
ООО «ИТК ТЕХНОЛОГИЯ»
Эксперт  
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Яньков Р.С.
ООО ИТЦ «Эксперт» 
Директор
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Цуд А.В.
Руководитель  ЭДГ
ООО НПФ «ДИАТЕХ»
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Ламаш С. С.           
ООО «Сварщик»          
Эксперт